Мифы о натуральной коже


Содержание:

  1. Мифы о натуральной коже
  2. Миф 1. Натуральная кожа обладает уникальным естественным ароматом
    1. Из чего делают аромат натуральной кожи
  3. Миф 2. Неидеальная поверхность кожи – свидетельство ее натуральности
  4. Миф 3. Края изделий из натуральной кожи имеют более толстый и округлый валик, чему у искусственных

Изделия из кожи люди используют многие тысячелетия, но материал этот так до конца и не разгадан. Есть у него свои тайны, а мифов о натуральной коже после появления искусственных аналогов стало еще больше, чем было. Где в них правда, а где вымысел? Попробуем разобраться.

Миф 1. Натуральная кожа обладает уникальным естественным ароматом

Один из самых распространенных мифов заключается в убеждении, что натуральная кожа обладает естественным ароматом, который не спутаешь ни с одним другим. Это миф.

После вымачивая в соляном растворе, очистки и первичной обработки кожа теряет запах животного. И это хорошо, потому что запах неочищенной и необработанной кожи отвратителен. Длительное растительное дубление с использованием древесины и растений после первичной обработки придает ей тонкие оттенки чудесных запахов леса и трав, которые она вбирает в себя. Затем ее красят только анилиновыми красителями и обрабатывают животными жирами. Но по такой технологии обрабатывают совсем немного кож, она слишком трудоемка, стоит дорого. Правда, кожевенных дел мастера, которые шьют изделия и аксессуары из натурального материала вручную и создают не ширпортреб, а произведения кожевенного искусства, предпочитают работать именно с такой кожей, изготовленной по старинным технологиям. Мастерская Angry Hands изготавливает кошельки, картхолдеры, ремни и другие аксессуары только вручную из кожи премиального качества.

Женские кожаные сумки от Гуччи, Шанель, Гермес, Луиса Виттона стали символами избранности и элегантности, о них мечтают женщины и хотят их заполучить. Знаменитые бренды изготавливают их только из кожи премиального качества, шьют вручную и выпускают небольшими тиражами. Почему же производство всевозможных кожаных подделок не только сумок, но и известных брендов мужской обуви, ремней, курток и т.д. поставлено на поток?

Во-первых, из-за искусственно созданного самими брендами маркетингового ажиотажа и космически завышенной стоимости изделий знаменитых брендов. Подтверждение тому стоимость кожаных вещей из действительно редких экзотических видов кожи: крокодила, ящерицы, змеи страуса и даже ската.

Во-вторых, из-за того, что современный способ производства с использованием химических технологий обработки может ввести в заблуждение кого угодно. В 20 веке органическая химия в корне изменила кожевенное производство. Синтетические компоненты не только сократили время обработки кожи, но и придали ей новые свойства.

В-третьих, современные покупатели, оболваненные рекламой, зачастую относятся к категории, о которой можно сказать словами великого поэта: «Меня обманывать не надо, я сам обманываться рад».

Тем, кто не хочет быть обманутым, полезно знать:

  1. Некоторые изделия из натуральной кожи могут вообще не иметь запаха кожи или даже иметь запах, сходный с искусственной кожей. Объясняется это тем, что для дубления натуральной кожи используют синтетические дубители и растворы металлов, синтетические жиры, для крашения – неорганические химические красители, для покрытия – полиуретаны, для склейки – клей неорганического состава, для обработки – химические воски, крем и кондиционеры.
  2. Изделия из заменителей кожи, напротив, могут иметь запах натуральной кожи за счет специальных ароматизаторов, которые используют для обработки покрытий товара. Это ловкий прием современного сенсорного маркетинга. Однако легкий след химии все же присутствует у таких изделий.

Подробнее о запахе кожи можно узнать из нашей статьи Запах натуральной кожи.

Из чего делают аромат натуральной кожи

Идея придать аромат кожи своим изделиям первой осенила компанию Кадиллак. Случилось это в середине 1980-х годов, когда покупатели Кадиллаков заявили, что в кожаных салонах автомобиля им не хватает запаха кожи.

Парфюмеры синтезировали несколько ароматов кожи для автомобилистов. Самым удачным из них стал изобутил хинолин с богатым главными нотами земли, дубового мха, амбры, ореха, древесных полутонов. К ним были добавлены оттенки натуральных ароматов можжевелового масла, стиракса, березового дегтя.

Чтобы зафиксировать кожаный аромат, используют следующие технологии:

  • добавляют растворенную в воде композицию при дублении на стадии последней промывки;
  • включают в жировую композицию на стадии жирования кожи;
  • наносит на изнанку бахтармы готовой кожи.

Миф 2. Неидеальная поверхность кожи – свидетельство ее натуральности

Мифы о натуральной коже часто создают на основе ее природных свойств. Прожилки, следы укусов насекомых, шрамы, родинки на коже принято считать признаком ее подлинности. Это действительно так. Ее называют «кожей с натуральным лицом», «кожей с анилиновой отделкой» и стоит она очень дорого, поскольку для «натурального лица» на самом деле подходят лишь самые безупречные шкуры с минимальным количеством изъянов. Она относится к премиальным видам кож. Вы не найдете изделий из нее в обычных магазинах.

Но доказывает ли это, что гладкая поверхность вещей из кожи свидетельствует о ее искусственном происхождении? Вовсе нет, это. мифы о натуральной коже. Почти всегда натуральная кожа на крупных производствах проходит обработку шлифовкой для того, чтобы сделать ее изъяны незаметными и разгладить поверхность кожи.

Еще одна операция по обработке натуральной кожи – ее финишная отделка. Она заключается в покрытии верхнего слоя специальным защитным составом. Им может быть воск, лак, полимеры или другие вещества. Их применение делает лицо кожи более гладким и облагораживает его. Таким образом натуральная кожа также может иметь идеальную поверхность.

Отличить качественную искусственную кожу по критерию гладкости от натуральной довольно сложно. Подробнее о том, как это сделать читайте в нашей статье.

Натуральная кожа

Миф 3. Края изделий из натуральной кожи имеют более толстый и округлый валик, чему у искусственных

Совсем не обязательно. Если края натуральной кожи перед сшивом шерфуют (делают тоньше), то толщина валика изделия с аккуратным и качественным шерфованием не будет отличаться от толщины валика искусственной кожи.

Чтобы не ошибиться с покупкой, выбирайте и покупайте вещи из натуральной кожи у надежных продавцов. На сайте мастерской Angry Hands вы найдете аксессуары, которые могут стать замечательными подарками родных и друзей. Они изготовлены из премиальной кожи и не нуждаются в дополнительных проверках.

Край натуральной кожи
1
  117

Читайте также:

Цвета натуральной кожи
21.07.2022
Содержание: Цвета натуральной кожи Виды кожи с минимальной обработкой Мраморный окрас pull up Благородная фактура анилиновой кожи Полуанилиновая кожа Голуба...
Обработка урезов кожи на изделиях. Нужна ли?
16.04.2023
Содержание: Обработка урезов кожи на изделиях. Нужна ли? Cпособы обработки торцов кожи Способ покраски Боба Парка Способ покраски с грунтованием Урезо...
Выбираем фурнитуру для кожаных изделий
17.07.2023
Содержание: Выбираем фурнитуру для кожаных изделий Какую фурнитуру используют для кожи Особенности ременных пряжек Разные варианты фурнитуры для кошельков и по...
Mini Cart 0

Ваша корзина пуста.