Запах натуральной кожи

Аромат дорогой натуральной кожи относят к категории роскошных. Именитые парфюмерные дома Живанши, Том Форд, Мансера, Джо Малон, Аква Ди Парма включили его в качестве ключевой ноты в изысканные мужские парфюмы Gentleman от Givenchy, Tom Ford Tuscan Leather и Tom Ford Ombre Leather, Mancera Black Gold, Colonia Leather от Acqua di Parma, Jo Malone London Bronze Wood & Leather.Ombre Leather. Пытаться избавиться от такого запаха натуральной кожи – это лишить себя возможности поднять настроение, ощутить привлекательным и почувствовать благосклонное внимание женщин.

Почему итальянская кожа имеет волшебный запах

Разгадка изумительного аромата кроется в словосочетании «кожа Тосканы», которое включено в названия и пирамиду кожных парфюмов, а также в сведения о производителях кожи для аксессуаров, сумок, перчаток.

В Тоскане сохранились фабрики по производству кожи по старинным ручным технологиям растительного дубления. Она наполнена ароматом итальянских трав, деревьев и солнца. Для ее отделки используют натуральные и животные жиры. Именно такую кожу – бестселлер марки PUEBLO Фабрики Badalassi Carlo, расположенной в Тоскане, выбрала наша мастерская Angry Hands. Это позволило нам создавать арт изделия изумительных цветов с превосходным запахом кожи.

Но доля кожаного сырья растительного дубления в общем мировом объеме производства составляет лишь незначительную часть. Подавляющее количество кожаных вещей и аксессуаров изготовлены из кожи, прошедшей обработку синтетическими химическими веществами.

Пахнет ли натуральная кожа

Необработанная сырая кожа обладает неприятным запахом разложения органики. Она проходит многоступенчатый процесс выделки, включая отмоку, обеззоливание, мягчение, дубление и другие. Во время этих процедур происходит очистка кожи. Она теряет отвратительный душок и впитывает, будто губка, запах ингредиентов, которыми ее обрабатывают. Своего запаха очищенное кожсырье не имеет.

Когда вы чувствуете тошнотворный запах автомобильных покрышек в смеси с этиленвинилацетатом от новых кожаных кроссовок виновата совсем не кожа. Натуральная кожа не пахнет.

Как избавиться от запаха кожи

Средства для удаления неприятного запаха кожаных изделий подразделяют на две группы: профессиональные и подручные.

К профессиональным относятся готовые дезодоранты и специальные нейтрализаторы запаха. Основная сфера их применения – кожаная обувь. Предназначение – удалить запах от новой обуви или обуви, которую часто носят. Дезодоранты и нейтрализаторы для кожаной обуви можно купить практически в любом магазине обуви или обувном отделе супер — маркета.

В чем отличие дезодорантов от нейтрализаторов запаха

Дезодоранты больше подходят как средство профилактики неприятного запаха. Их выпускают не только в виде спреев, но и шариков, пудры, таблеток, стиков, гелевых подушечек. Таблетки размещают на стельке и оставляют на несколько часов. Фреш-спреи действуют моментально. Два раза в неделю ими опрыскивают кроссовки. Необходимо учитывать, что освежители улучшают запах только на какое-то время. Когда их действие заканчивается, неприятный запах может вернуться. Кроме того, есть дезодоранты, которые содержат вредные химические вещества. Обращайте внимание на их состав – наибольшую опасность представляют соединения металлов. Людям, ведущим активный образ жизни, при ежедневном использовании дезодорантов для кожаной обуви советуют смывать с ног их остатки каждый день.

Нейтрализаторы отличаются от дезодорантов тем, что вступают в химическую реакцию с веществами, которые вызывают неприятный запах кожи.

Раствор уксуса и сода являются альтернативными и недорогими вариантами профессиональных х нейтрализаторов.

Как использовать подручные средства

  • Чтобы ликвидировать неприятный запах кожи, ватный диск смачивают столовым уксусом, протирают обувь внутри, а затем проветривают на открытом воздухе. Солнце не должно попадать на кожу.
  • Для других кожаных вещей можно попробовать использовать распылитель с уксусом, но обязательно сначала сделать пробу на маленьком незаметном месте вещи.
  • Перекись водорода считается хорошим способом обработки. Применяют по технологии уксуса. Предварительно проверяют действие уксуса и перекиси на маленьком незаметном кусочке кожи, чтобы ее не испортить.
  • Интересный и простой способ – использование пищевой соды. Пищевую соду насыпают в обувь на ночь. Утром ее вытряхивают и протирают сначала сухой тканью, потом немного влажной, чтобы полностью убрать остатки соды.
  • Этот способ обработкой сухой содой подойдет для кожаных перчаток, варежек, ремней, визитницы, ключницы и других кожаных аксессуаров. Их нужно посыпать содой, поместить в тканевый мешочек, затем в коробку и оставить на сутки. При необходимости обработку содой можно повторить.
  • Если запах кожаного портмоне, перчаток, ремня, аксессуара не просто неприятный, а отвратительный, замочите их на 5-10 минут в растворе столового уксуса. После этого тщательно протрите сухой чистой тканью и просушите в тени на открытом воздухе на балконе.
  • Как удалить запах из сумки из натуральной кожи? Пищевая сода вполне годится для этой непростой миссии. Для удаления плохого запаха кожаной сумки – шопера или маленькой женской сумочки ее посыпают содой внутри и тонким слоем сверху. Осторожно помещают в наволочку на молнии. Если нужно, подсыпают слой соды внизу сумки прямо в наволочке. Застегивают наволочку и оставляют сумку в соде на сутки. Удаляют соду сначала встряхиванием, затем протирают чистой тканью. Действуют осторожно, чтобы не поцарапать кожу. Процесс повторяют до тех пор, пока неприятный запах не исчезнет полностью.

Еще один вариант – протереть сумку белой стороной срезанной корочкой лимона.

  • Поможет убрать запах силикагель. Им заполняют обувь и оставляют на сутки.
  • Лучший и самый безопасный способ убрать неприятный запах новой кожаной вещи – полностью завернуть ее в газеты, упаковать в коробку и оставить так на несколько дней. Рыхлая газетная бумага в отличие от плотной хорошо впитывает запахи. Причем кожаная вещь может быть любого цвета: молочного, белого, серого, черного, синего. О его сохранности беспокоиться не придется.
  • Самый простой и достаточно эффективный способ: новые кожаный рюкзак, куртку, сумку, перчатки с плохим запахом закрепите на бельевой веревке на балконе в тени и оставьте проветриваться на несколько дней. Если нужно дополнительное затенение, можно рядом закрепить зонт. Когда снимите, протрите чистой тканью. Мягкий текстиль – лучший бережный помощник в работе с кожаными вещами.
  • Вместо возни с маскировкой неприятного запаха попробуйте «выгуливать» куртку, сумку или дорожный рюкзак как можно чаще. Постепенно запах будет исчезать.

После завершения процедур по избавлению от неприятного запаха кожаное изделие можно протереть мягкой тканью, смоченной льняным маслом.

Читайте также:

Как правильно выбрать мужской ремень
10.08.2021
Ремень – неотъемлемая составляющая гардероба современного мужчины. Почти незаметный небольшой аксессуар обладает удивительным свойством объединять все части мужского кос...
Как проверить качество кожи
11.12.2021
Качественные кожаные вещи служат годами и всегда престижны. Натуральная кожа не гонится за модой, скорее модные тренды подстраиваются под ее достоинства. Но как проверит...
Виды и типы кожи
14.07.2021
К самым распространенным разновидностям кожи относится кожа КРС (крупного рогатого скота), овчина, козья кожа и свиная. Премиальным видом кожи считают оленью, а эксклюзи...
Mini Cart 0

Ваша корзина пуста.