Как правильно выбрать мужской ремень

Ремень – неотъемлемая составляющая гардероба современного мужчины. Почти незаметный небольшой аксессуар обладает удивительным свойством объединять все части мужского костюма в единое гармоничное целое и подчеркивает индивидуальный стиль.

Но если ремень выбран неудачно, он может превратить даже фирменный дорогой костюм в смешной и безвкусный. Представьте, например, богатый ковбойский ремень с металлическими заклепками и большой металлической бляшкой в сочетании с классической тройкой из шерстяной ткани. Такой пояс обязательно обратит на себя внимание, но одновременно вызовет насмешливые улыбки. В то же время в комплекте с джинсами и подходящими ботинками он будет выглядеть стильно и привлекательно.

Как выбрать мужской ремень, чтобы он выглядел достойно и демонстрировал хороший вкус своего владельца? Попробуем разобраться в разновидностях ремней, а также с чем их лучше носить.

Когда ремень необходим

Пришитые петли на верхней поясной части мужских брюк означают, что с такими брюками нужно носить ремень. Конечно, этим неписанным правилом можно пренебречь, но в этом случае брюки без ремня будут выглядеть неряшливо.

Не поленитесь измерить размер брючной петли и записать его. Эти данные пригодятся, когда вы будете выбирать ремень. Ширина полотна ремня должна совпадать с размером петли.

Классической шириной считают 35 мм, но иногда пояса бывают уже или шире. Например, джинсовые ремни часто имеют широкую шлевку, поэтому ширина ленты ремня составляет 40 мм. Еще один важный нюанс — ширина ремня пропорциональна размеру пряжки.

В начале 19 века у ремня появился удачливый конкурент в виде подтяжек. Время решило спор в пользу ремня, но удобные подтяжки прочно заняли свою нишу. Их главное достоинство заключается в том, что они не сдавливают живот. Поэтому в основном им отдают предпочтение мужчины плотного телосложения.

Традиционно принято считать, что ремень и подтяжки нельзя носить одновременно. Но кутюрье обожают нарушать правила. На модных подиумах время от времени появляются стройные молодые люди в брюках с ремнем и подтяжками одновременно. Если вы обладаете безупречным чувством стиля и уверены в себе, почему бы не попробовать.

Как определить длину ремня

Составляющих ремня всего четыре. Пряжку и полотно (ленту) считают основными, а шлевку и наконечник — дополнительными. Предназначение шлевки – придерживать край ремня, наконечника – защищать его от износа.

Как выбрать ремень для мужчины по размеру? Чтобы узнать необходимую вам длину ремня, сначала проденьте швейный сантиметр сквозь петли на брюках и определите объем талии. Прибавьте к полученной цифре 5 – 10 см. Они нужны, чтобы конец ремня не свисал, а был продет в первую шлевку. В классическом костюме наконечник застегнутого ремня должен быть коротким и не доходить до второй шлевки. Еще один способ узнать вашу оптимальную длину ремня – измерить сантиметром ремень, который вы носите, и сверить цифру с полученными замерами. Кроме того, размеры фабричного ремня указаны на его обратной стороне.

Разновидности ремней

Отличия в назначении мужских ремней придумали англичане. Они подразделили их на две основные разновидности: formal (формальные, официальные) и casual (обыденные). Давнее различие в назначении ремней сохранилось и по сей день. К формальной категории относятся строгие классические модели, а к неформальным – пояса для повседневной носки. Иногда отдельно выделяют спортивные ремни, но, по сути, они входят в категорию неформальных.

Характерные особенности классических ремней

1. небольшая ширина (до 3,8 см);

2. шьют только из качественной натуральной кожи или из искусственной исключительного качества;

3. гладкая кожа с легким блеском;

4. небольшая блестящая серебристая или золотистая пряжка;

5. черный или коричневый цвет;

6. для пошива часто используют мягкую телячью кожу, иногда экзотическую кожу рептилий темного цвета;

7. не привлекают внимание.

Чем отличаются повседневные ремни

1. ширина до 4,5 см;

2. толстая кожа;

3. разнообразные пряжки, в том числе смелые и авторские;

4. casual подходят к разным моделям брюк, в том числе к джинсам.

Из каких материалов шьют повседневные ремни

Натуральная кожа

Повседневные ремни часто изготавливают из бычьей кожи. Они обладают крепостью и надежностью, служат долгие годы. Но не стремитесь заполучить один ремень на все случаи жизни. Даже в рамках исключительно casual стиля ремни имеют разное предназначение: для делового костюма, для спорта, для отдыха и клубного неформального общения. Поэтому при покупке ремня всегда помните об его основной миссии.

Плетеные ремешки

Существует много вариантов casual ремней. Разнообразие материалов дает возможность добавить яркий акцент в образ. Например, плетеные кожаные ремни отлично дополнят любые неформальные брюки, спортивный морской лук. Они будут идеальным дополнением к брюкам во время летнего отдыха. Ремень подходящего цвета подойдет к шортам, белой футболке, составит приятный дуэт с джинсами, брюками для прогулок. Плетеные ремни практичны, удобны, а их пряжка гибко регулируется – зубец можно вставлять между сплетениями.

Натуральная замша

Ремень – аксессуар, способный отразить ваш внутренний мир и философию, хоть и не в полной мере. Пояс из натуральной замши смотрится аристократично и интересно. Он способен выделить вас из толпы.

Тисненая кожа

Кожа с тиснением выглядит красиво и неофициально даже в черном цвете. Подойдет к джинсовому стилю. Это яркий  и смелый акцент, поэтому избегайте в этом образе других красочных вещей.

Плетеная и холщовая ткань

Отличный уличный вариант. Пояса практичны и разнообразны.

Текстиль

Никогда не используйте ремни из текстиля с деловым костюмом. По остальным показателям только плюсы: хорошо носятся, долго служат, можно стирать. Пояс из ткани подойдет к футболке или рубашке с короткими рукавами, хорошо сочетается с открытой обувью. Ремень из ткани создает простой, функциональный и свежий лук, особенно с оригинальной пряжкой.

Разновидности пряжек

В некоторых моделях поясов пряжка прочно закреплена на полотне брюк, а в некоторых можно снять старую и поменять на новую, если вы хотите.

1. Классическая рамка

Номер один в мире брючных пряжек занимает классическая рамочная. Она была придумана давно, но продолжает лидировать благодаря удобству конструкции и привлекательному внешнему виду. Пряжка действительно напоминает металлическую рамку. Она имеет прямоугольную или квадратную форму и зубец. Внешние края рамки часто имеют округлую форму, чтобы она не цеплялась за одежду.

Достоинство рамки – ее универсальность. Она идеально подойдет к ремню для классического костюма и будет отлично смотреться на ремне к джинсам.

2. О и D

С плетеными и матерчатыми поясами часто используют пряжки в виде колец, через которые продевают ремень. Они напоминают округлые буквы O и D, поэтому получили соответствующее название.

3. Пряжка-пластина

Ремни с пряжкой-пластиной мы видели в кино. Лихие ковбои носили их с мощными ремнями, к которым часто была прикреплена кобура. Время ковбоев прошло, а пряжка – пластина с крючком сзади осталась. Ее любят байкеры, используют как важный атрибут имиджа исполнители тяжелого рока. Ремень с такой пряжкой выглядит брутально и мужественно. Выполненные в одном экземпляре пряжки-пластины претендуют на эксклюзивность. Конечно, они относятся к casual разновидности.

4. Автоматическая

В ремне с такой пряжкой нет отверстий. Лента фиксируется внутри самой пряжки. Удобная конструкция нашла своих почитателей. Фасон такого ремня соответствует повседневному стилю, подходит для отдыха и спорта, но может быть использован и для делового стиля.

5. Коробочка

Пряжка – коробочка с механизмом натяжения внутри подходит для тканевых ремней. Кожаный она может поцарапать, а держать не будет. Предназначение ремня с такой пряжкой – отдых, прогулки, спорт.

6. Замок

Пряжка-замок защелкивается автоматически. По своему устройству напоминает ремень безопасности. Вариант очень хорош для спортивных брюк.

Какой цвет выбрать

В истории мужского ремня был период, когда считалось, что его цвет должен быть исключительно черным. Такое требование ввели чопорные англичане. Сейчас этот цвет аксессуара обязателен только к черным туфлям в случае строгого официального костюма.

Второй традиционный цвет мужского ремешка – коричневый. Этот вариант гораздо интересней и предполагает разнообразие оттенков. Например, вполне уместно будут выглядеть коричневый пояс с туфлями бежевого цвета и наоборот.

Яркие оттенки коричневой кожи едва ли не лучшее сочетание с джинсами.

Еще одно неписанное правило долго предписывало носить ремень точно в тон обуви и кожаного ремешка для часов, а если он сделан из металла, то в тон пряжки пояса.

Конечно, выбор пояса в тон обуви будет безошибочным выбором для костюмов в строгом стиле, но жизнь состоит не только из официальных моментов. Поэтому выбирайте цвет ремня по своему усмотрению в зависимости от обстоятельств, но при этом проявите вкус и чувство стиля.

Как выбрать мужской ремень

Несколько заключительных советов

Лучший материал для пояса – качественная кожа. Худший – виниловая кожа. Она не выдерживает тест на прочность и выглядит дешево.  

В гардеробе мужчины должно быть хотя бы два пояса, если у него есть костюм и несколько брюк.

Самый благородный вариант пряжки – классическая рамочная.

Цвет ремня не исчерпывается черным и коричневым цветами. Рассмотрите варианты оттенков синего, серого, зеленого, бежевого. Если выбор цвета проблематичен, остановитесь на коричневом.

Не обязательно делать покупку в магазине. Мастера Angry Hands сошьют пояс  по вашим индивидуальным меркам из эксклюзивной итальянской кожи.

Процесс работы
Информация о доставке Стоимость доставки не входит в стоимость товара.
Мы попросим оплатить доставку отдельно.
Доставка курьером осуществляется только по Москве. Доставка по России почтой. Рассчитать стоимость доставки: — Почта России или EMS www.pochta.ru/parcels — СДЭК www.cdek.ru/calculator.html
Mini Cart 0

Ваша корзина пуста.